Fermentation von Gemüse – Workshop
Fermentieren ist eine alte Methode, um Gemüse haltbar zu machen.
Die Kraft der Mikroorganismen ist unglaublich. Es gibt viele Gründe fermentierte Lebensmittel zu konsumieren. Sie enthalten Vitamine, Antioxidantien, organische Säuren, Aminosäuren sowie unzählige weitere wertvolle Inhaltsstoffe. Schonend wirkt fermentierte Nahrung verdauungsfördernd und Abwehr stärkend.
Im Workshop stellen wir gemeinsam milchsaure Fermentation von Gemüse her und lernen Salzzitronen kennen.
Mitzubringen sind:
gesundes Gemüse am Besten aus dem Garten oder Bioladen (geeignet sind: Rote Beete, Möhren, Kohl, Fenchel, Tomaten, frische Kräuter…)
Gläser mit Bügelverschluß
Gemüsehobel
Messer
Schneidebrett
kleine Gläser, die als Gewichte dienen und in die Gläsöffnung passen
Freitag, 9.9.2022, 18.30 Uhr, Nachbarschaftshaus Alte Apotheke
Romain-Rolland-Straße 112, 13089 Berlin
Anmeldung bis 7.9.2022: nbh@zukunftswerkstatt-heinersdorf.de oder Tel. 21982970
Montag, 12.9.2022, 17 Uhr, Selbsthilfekontaktstelle Buch
Franz-Schmidt-Straße 18, 13125 Berlin
Anmeldung bis 9.9.2022: selbsthilfeinbuch@albatrosggmbh.de oder Tel. 0152-06331593
Kosten: Spende erbeten